Schwimmfest 2016

Das Schwimmfest

Am 10. März 2016 fand das 40ste Schwimmfest in Recklinghausen statt. Natürlich durfte die Marienschule nicht fehlen. Aus jeder vierten Klasse durften jeweils 6 Kinder mitmachen. Bei dem Schwimmwettbewerb ging es nicht um Schnelligkeit, sondern um Teamarbeit. Wir wurden um 8 Uhr mit einem Bus von der Schule abgeholt und zum Hallenbad an der Herner Straße gefahren. Dort war es sehr voll. Am Anfang durften wir uns noch einschwimmen, nur das war sehr schwierig, da das Becken so voll war, denn es waren ja schließlich Kinder von 18 Schulen im Wasser, also insgesamt 216 Kinder. Wir mussten verschiedene Disziplinen erledigen wie zum Beispiel Mattenschwimmen und nach Ringen tauchen. Zwei Disziplinen wurden nur von Mädchen durchgeführt, zwei nur von den Jungen. Bei der Siegerehrung haben wir uns sehr gefreut, weil wir den 5. von 18 Plätzen gemacht haben. Die Marienschule wurde noch nie fünfter. Auch wenn es nicht für einen Pokal gereicht hat, hat es uns sehr viel Spaß gemacht.

Lucy Vahle, Kl. 4a