Herzlich Willkommen an der Marienschule!

Seit dem 01.08.2019 gehören zum Team der Marienschule drei neue Mitarbeiter aus dem sozialpädagogischen Bereich, die das Lehrer*innenkollegium tatkräftig unterstützen.

Wir freuen uns, dass sie da sind!

( Die Vorstellung erfolgt in alphabetischer Reihenfolge:)

Liebe Eltern,

mein Name ist Annika Goldacker.

Ich bin jetzt an der Marienschule als Schulsozialarbeiterin tätig und Ansprechpartnerin für Schüler, Lehrkräfte und Eltern.

Ich begleite Klassen im Unterricht, gestalte verschiedene Angebote (z.B. „Lubo aus dem All“, Schülersprechstunde, AGs, Projekte, etc.) und berate in schulischen, sozialen, familiären und/oder persönlichen Bereichen und arbeite mit anderen Institutionen im Stadtteil und der Stadt zusammen.

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Fragen und Angelegenheiten als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Ich freue mich von Ihnen zu hören!

Annika Goldacker

Elternsprechstunde:

Montag: 7.45 – 8.45 Uhr

Donnerstag: 14.00 – 14.45 Uhr

Schülersprechstunde:

Mittwoch: 8.45 – 9.30 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit:

0178 5804565

Beratung für BuT (Bildung und Teilhabe)

Liebe Kollegen, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Christina Kayma. Ich bin seit Januar neu als Bildungs- & Teilhabeberaterin und Schulsozialarbeiterin an der Marienschule und an der Fährmannschule tätig.

Ich unterstütze Sie bei der Antragsstellung des Bildungs- und Teilhabepakets, sowie bei anderen Problemen oder Anliegen.

Sprechen Sie mich gerne an! Gemeinsam suchen wir nach einer Lösung.

Das Bildungs- und Teilhabepaket ermöglicht Kindern aus Familien mit geringem Einkommen eine kostenlose bzw. kostengünstige Teilnahme an:

-  Schulausflügen / Klassenfahrten

-  Schülerbeförderung

-  Lernförderung

-  Soziale und Kulturelle Teilhabe

(wie Vereinsbeiträge)

-  Mittagsverpflegung im offenen Ganztag

-  Ausstattung mit persönlichem Schulbedarf

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Christina Kayma

Christina Kayma.

Anwesenheitszeiten Marienschule

Mittwoch + Donnerstag

Montag 07:30-12:30 Uhr

Dienstag - Donnerstag 09:00 – 14:00 Uhr

Handy:          0174-2030641

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Kinder,
mein Name ist Elina Nahlinger und ich bin seit dem Sommer 2019 als Sozialpädagogin in der Schuleingangsphase an der Marienschule tätig.
Ich begleite die Kinder der ersten und zweiten Klassen im Unterricht und unterstütze sie dort beim Lernen.
Sowohl im Klassenverband als auch in kleinen Lerngruppen gestalte ich verschiedene, spielerische Förderangebote u.a. in den Bereichen
• Emotionale und soziale Kompetenz
• Sprache
• Motorik
• Wahrnehmung
• Konzentration

Im Rahmen meiner Tätigkeit koordiniere ich zudem den Übergang zwischen KiTa und Schule und stehe in einem engen Austausch mit den umliegenden KiTas.
Im letzten KiTa-Jahr biete ich die „Minischule“ für die angehenden Schulkinder an und wirke im Einschulungsverfahren mit.

Als Sozialpädagogin bin ich an der Marienschule Ansprechpartnerin für Eltern, Kinder, LehrerInnen und ErzieherInnen.
Sprechen Sie mich bei Fragen gerne an!

E. Nahlinger

Elina Nahlinger